市公益广告专项组全力以赴做好台风“烟花”登陆前后公益广告专项督查工作

来源:市委宣传部 发布日期:2021-08-03 访问次数:

 

台风“烟花”正面登陆舟山,风力强,降水量大给我市创城公益广告带来较大损失。市公益广告专项组积极部署,在台风到来前后组织指导两区两委对户外公益广告牌、景观公益广告进行加固预防和灾后排查、修复整改。

一是迅速响应,及时发布防台抗台公益广告提示。7月22日,专项组办公室未雨绸缪,层层传达,要求两区两委、广告公司提前做好公益广告的隐患排查、维护加固。7月24日,防台风应急响应提升至Ⅰ级后,与有关部门、广告公司保持热线联系,第一时间做好倒伏、损坏公益广告的应急处置。7月27日,通过浙政钉、微信工作群等,指导两区两委、有关部门及时做好公益广告问题排查、修整等工作,做到事前有预警、事中有处置、事后有反馈。

二是全面排查,紧张有序开展公益广告修复工作。台风“烟花”来势汹汹,市专项工作组迅速行动,分别于台风登陆前后对主次干道、公园广场等户外场所进行了排查,同时,组织发动两区两委共计1577人对我市主次干道、背街小巷、景区景点、居民小区、主要交通路口、机场、客运中心、旅游风景区等主要公共场所的公益广告进行了全面排摸。据不完全统计,两区两委创城公益广告约6.52万处,因本次台风受损公益广告达6504处。其中,户外立牌广告、展板、建筑围挡的公益广告为主要受损类型,特别是灯杆广告、建筑围挡损坏较多建筑工地目前正在进行砌筑和搭设,破损的公益广告预计8月中旬修整完毕;部分老化、褪色、破损的灯杆广告将视情撤除或更新;另有景观小品公益广告受损40处,主要分布在主次干道、公园广场等,预计8月中旬前整改到位。

三是继续推进,充分发挥动态长效管理机制作用。进一步发挥市、两区两委、乡镇(街道)、社区(小区)四级监管体系,全面推进区块与各行业主管部门巡查联动机制建设,形成各级、各方力量共同参与、齐抓共管的常态化工作格局。广泛发动市民群众、志愿者等团队、个人及其他社会力量,发挥12345等社会监督举报平台及媒体作用,及时发现问题,及时督促整改。下一步,专项工作组将继续组织力量对公益广告的清理、修缮工作进行跟踪督查,助力我市更高水平文明城市建设。

 

 

市公益广告专项组办公室

2021年7月29日


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统