我市举行迎接建党百年安全播出应急演练

来源:市委宣传部 发布日期:2021-06-29 访问次数:

为全面确保庆祝中国共产党成立100周年期间广播电视安全播出,6月9日下午,舟山市举行了广播电视安全播出应急演练。市委宣传部、市政法委、市公安局、市应急管理局、市无线电管理局、舟山广电总台、中广有线舟山分公司等单位相关负责人和各县(区)局、广播电视台、广电网络公司分管领导及相关部门负责人、一线技术人员共80余人参加了演练。


本次安全播出应急演练设置了智慧村社平台网络信息安全应急演练、卫星信号受5G干扰应急演练和市主干线光缆故障抢修应急演练共三个科目,呈现以下四个特点:一是演练目的性明确,以确保安全播出为主线,以快速处置突发事件为切入点;二是演练内容针对性强,重点围绕重要保障期可能发生的各类突发情况;三是将新媒体纳入应急演练,强化广电网络信息安全;四是演练方式有所创新,采用视频直播方式,直观展示演练全过程。此次演练实施程序清晰,指挥协调到位,部门配合密切,应急反应迅速,现场处置果断,基本达到了演练目的,取得了预期效果。


演练后召开了全市广播电视安全播出工作会议,会议就如何进一步做好迎接中国共产党成立100周年期间安全播出保障工作进行再动员、再部署、再落实。

市广播电视安全播出协调领导小组组长、市委宣传部常务副部长张跃良在会上强调,要正确把握安全播出工作所面临的形势,要从确保国家意识形态安全的高度,把安全播出工作时刻放在心上,牢牢抓在手上;要不断巩固和加强安全播出责任制建设,将安全播出放在重中之重的位置,时刻绷紧安全这根弦;坚持问题导向,进一步细化安全播出保障方案,把各项任务分解为可操作、可落实、可核查的具体事项,做到定岗、定人、定责,定措施、定纪律、定奖惩,层层压实,确保庆祝中国共产党成立100周年期间广播电视安全播出和网络安全。 


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统