众志成城、群防群控,积极做好疫情防控社会宣传

来源:市委宣传部 发布日期:2020-06-18 访问次数:


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,市委宣传部快速反应,积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的战时号令,根据中央、省、市委防疫工作指示精神,迅速下发《关于进一步做好近期防疫防控社会宣传相关工作的通知》,细化具体工作要求。我市各地、各部门迅速行动,创新工作手段,全方位、立体式开展社会宣传。

疫情防控一、二级响应期间,充分利用各类宣传载体,前期狠抓疫情防控科普宣传,后期引导疫情防控和复工复产,开展居家隔离、舟山健康码、绿色通行证等倡议类和疫情防控类知识宣传,助力打赢疫情防控阻击战。整理编发疫情防控宣传片及科普视频90余份,城区户外LED大屏、各乡镇、各街道、城乡居民小区近322处小区电子屏、约69个楼宇电视日夜滚动播放防疫科普知识视频;市内11个车站码头、830辆公交车载电视及我市开放的所有岛际航线航班交通船等重点区域、位置与进出入线全面宣传防疫科普知识及宣传口号;舟山电视、广播3个主频道每日刊播防疫科普知识110次左右;全市居民小区、主次干道、背街小巷、车站码头、市场超市、村口卡点等主要场所宣传横幅和海报广泛张贴,乡镇街道、居民小区、渔农村社区等充分利用“大喇叭”喊话宣传优势,利用近1500个应急广播实时插播疫情防控宣传内容,同时,结合当地特色录制接地气的宣传语言,600多支村社“大喇叭”队伍及移动播报志愿者近3200人,每天走街串巷进行广泛宣传。复工复产后,我市结合创城公益广告专项工作,在主次干道、商业大街、宾馆饭店等主要公共场合刊播防疫宣传及疫情有关的“文明健康有你有我”公益广告。

今年上半年,累计印刷悬挂防疫科普宣传标语横幅1.6万余套;发放张贴宣传海报、公益广告等7万多张,发放宣传单、宣传提示、知识问答等宣传资料近10万,全面提升广大市民、村民疫情防控意识。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统