中宣部授予海军“和平方舟”号医院船“时代楷模”称号

来源:市委宣传部 发布日期:2019-12-13 访问次数:

视频来源:央视网《新闻联播》

        中央宣传部12月13日在浙江舟山某军港向全社会宣传发布海军“和平方舟”号医院船的先进事迹,授予医院船“时代楷模”称号。

  海军“和平方舟”号医院船,是我国第一艘制式远洋医院船,是习近平强军思想的忠实践行者,是舰行万里守卫和平的友谊使者。入列以来,医院船以“和谐使命”任务为主要载体,勇闯大洋锤炼远海卫勤保障能力,远赴海外开展人道主义医疗服务,在波峰浪谷中砥砺强军之志,在卫护士兵中增强打赢本领,在救死扶伤中传递和平理念,先后9次走出国门,航行24万余海里,服务43个国家和地区、23万余人次,极大提升了备战打仗水平,有力服务了国家政治外交大局,赢得了国内外高度赞誉。2019年被共青团中央、全国青联授予“中国青年五四奖章集体”,被海军表彰为“人民海军70周年突出贡献单位”,荣立一等功1次、二等功2次、三等功1次。




  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统