发挥舆论监督联合效应好

来源:市委宣传部 发布日期:2017-02-08 访问次数:

《舟山日报》从98日起,在头版推出“电视问政、市民巡访回头看”专栏,到1019已接连发表5组系列报道,对去年到今年8月媒体所反映问题的整改落实情况进行了回访,起到了舆论监督的良好效应。

一是主题抓得精准。不论是对黑臭河的曝光,还是重点项目推进、交通道路拥堵、马路市场扰民等短板,都是事关新区发展和社会民生的大事,一经曝光,抓住不放。

二是善用事实说话。“回放”过去的曝光场景和相关部门整改承诺,回访整改落实的“现场见闻”,总结有效举措,寻找整改不力的症结。

三是发挥叠加效应。“电视问政”“新区聚焦”,虽是广电系统栏目,日报坚持舆论监督不分彼此,在社会共同营造良好的舆论氛围。

四是依靠主管部门支撑。从问题曝光到整改落实,坚持在市纪委、市委宣传部、市督考办统一部署下进行。由于内外结合,多数事项落实较快,整改到位。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统