刘奇葆参观四川省诗书画院三十年创作成果展

来源:市委宣传部 发布日期:2014-09-03 访问次数:

2014年09月02日08:11    来源:中国文化报 

8月30日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在北京参观“四川省诗书画院三十年创作成果展”时强调,艺术创作要更好地继承传统、发展创新,形成自己的风格和流派,推出更多精品力作,培养更多优秀人才。

30日下午,刘奇葆来到中国美术馆,仔细观看展览中每一位书画家的作品。他在杨析综、戴卫、何应辉合作的《小平同志在四川》画作前驻足良久,听戴卫介绍了作画背景和邓小平同志倡导建立四川省诗书画院的经过。在观看作品后,刘奇葆高度评价了四川书画家的艺术成就和创新精神。他说,这些作品都很精彩,反映了四川书画队伍的创作能力和创作水平,既有老一代书画家的作品,又有中青年书画家的作品,说明四川书画队伍后继有人。中国书画的发展还是要立足于继承传统,创新发展。有一批书画家创新意识很强,他们的作品既立足于对前人技法的继承,又吸收了很多新的元素,有自己的创意,使书画艺术达到了新的境界,这是最可喜的。

刘奇葆指出,四川书画要更多地走向全国、走向世界,让更多观众能够了解和认同四川书画。书画家们要形成自己的风格和流派,中国的书法和绘画在世界上独树一帜的原因,就是它有中国风格、中国气派。大家要一起努力,推动四川书画走得更远,取得更大的成就,推出更多的人才。

中宣部副部长黄坤明、文化部副部长董伟,全国政协社会和法制委员会原副主任、现任四川省诗书画院院长秦玉琴及中宣部、文化部、四川省相关领导陪同参观。

此次展览是为纪念邓小平同志诞辰110周年和邓小平同志倡导成立四川省诗书画院并题写院名三十周年,在中宣部、文化部的大力支持下,由四川省委宣传部、四川省文化厅、中国美术家协会、中国书法家协会、中国国家画院主办的,共展出四川省诗书画院专职美术师的优秀代表作156件以及该院特约书画家的作品50件,展览将持续至9月9日。(文 华)

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统