刘奇葆出席第十次中越两党理论研讨会并作主旨报告

来源:市委宣传部 发布日期:2014-11-05 访问次数:

2014年11月05日 09:01:01  来源: 新华网

   

 11月4日,在越南大叻市,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在研讨会上作主旨报告。新华社记者闫建华摄

    新华网越南大叻11月4日电 以“建设社会主义法治国家的经验”为主题的第十次中越两党理论研讨会4日在越南大叻市开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆和越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长、中央理论委员会主席丁世兄出席开幕式并作主旨报告。

    刘奇葆指出,中国共产党高度重视法治建设,中共十八届四中全会通过了关于全面推进依法治国若干重大问题的《决定》,回答了全面推进依法治国的一系列重大问题,提出了全面推进依法治国的指导思想、总目标、基本原则,部署了法治建设各方面的重点任务。他强调,我们将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。中方愿意同越方加强治国理政经验交流,推动中越全面战略合作伙伴关系提升到新水平。

    丁世兄介绍了越南加强法治建设的经验和做法,高度评价中共十八届四中全会取得的成果和中国推进依法治国的进展,表示愿意与中方互学互鉴、共同发展。会上,中越双方专家学者围绕依法治国进行了深入研讨。

    会前,刘奇葆同丁世兄举行会谈,就巩固和发展两党两国关系以及加强新闻媒体和文化交流合作深入交换了意见。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统